注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】倾向再进张家口 (刘巧基)  

2013-12-31 10:11:29|  分类: 筹备工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自战友论坛《倾向再进张家口 (刘巧基)》
lqj3
 
 

倾向再进张家口

倾向再进张家口 (刘巧基) - 战友论坛 - ,

  

 

倾向再进张家口                           

 

筹委的战友们:你们好!

自6月初筹委会发起组织庆祝军校50周年活动以来;战友们对聚会地点提出了两种方案--拟在张家口或是郑州。多数战友以张家口为隹!我个人也认为设在张家口为宜:

1、因为这次《回首军校五十年》活动聚会主旨是庆祝军校50周年、以重温和增进战友情谊为主!

而张家口是我们独立自主的人生的起点与源头:通过故地休闲游玩、激发往昔的回忆、促进身心健康,使大家感到战友聚会蕴含一种刻骨铭心的情怀,今生今世都挥之不去!

2、2004年40周年大庆时;64届战友有约300人未参入。其中相当部分战友因没退休、或没得到通知未能赴约而留下遗憾。这次重聚张家口、相信会欣然介入!

3、40周年大庆时我们仅在军校短暂逗留而未能进入市区游玩。希望这次能瞻仰云泉寺、再登赐儿山、二进水母宫、故地重游、新旧对比、定能触景生情、转浮联想、感慨万千!若能再去大境门、元中都、清远楼、鸡鸣驿等古遗址、古建筑和小五台山、赤城四十里长城等自然景观游览,一定弥补昔日遗憾!

4、两地均曾组织过参观:2004年去张家口时参加战友为221人;2006年去郑州为50人。人数之差的原因是不言而喻的!

5、这次活动可能是我们战友大规模团聚活动的最后集聚点,此后再这样集中的可能性极小。

6、据谷哥(google)地图的最新资料(见附图)显示:除教室的后三栋拆除外、军校的其它部分面貌与2004年时相同!

(有可能南方战友利用回程去郑州、继续活动、一举两得)

 

倾向再进张家口 (刘巧基) - 战友论坛 - ,

 

倾向再进张家口 (刘巧基) - 战友论坛 - ,

 

                      刘巧基

                2013年10月14日星期一

 

倾向再进张家口 (刘巧基) - 战友论坛 - ,

 

成败一笑过,潇洒向前行 - 回音壁 - 回音壁
 
 
  
 

 

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017