注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】对明年入伍50周年聚会地点选择为张家口的说明  

2013-12-31 09:40:30|  分类: 聚会资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     对明年入伍50周年聚会地点选择为张家口的说明      

     

 聚会地点选择为张家口的说明

 

  我们关注近期部分战友在QQ“64战友讨论组”对明年入伍50周年聚会地点选择,张家口、武汉还是郑州、洛阳的议论。6月15日上海务虚会议曾对此进行分析,并确定张家口为明年聚会地点首选。6月19日《筹备动态》第一期已经从四方面作了说明,即⑴便于体现主题;⑵便于组织接待;⑶便于经济承受;⑷便于环境适应,现再谈点我们个人看法作进一步说明:

  ⒈ 选择聚会举办地是拟定聚会活动方案的首要问题。这次活动可能是收官。聚会地点选择在我们“人生梦升起”的地方—张家口为宜。郑州、洛阳虽然是原张家口学校的现身但毕竟和我们直接学习、生活的地方有区别;另外郑州、洛阳“母校”能否接待不得而知,这二处作为聚会地点显然不妥。

  ⒉ 聚会活动由谁来组织是聚会活动成功与否的关键。前四次全国性聚会,特别是2007年“花甲聚华东”主题活动我们深有体会,当时我们都在职,有着几十年的“资本”——五地战友齐心协力发挥自身作用的同时,运用了一定的社会资源和人脉关系。现在退休了,任何一个地方战友组织全国性聚会都心有余力不足。但我们分析认为,只有唐山战友柳宝诚能牵头:一是柳宝诚有一定的威望,2009年唐山聚会给大家留下了美好的回忆和深刻的印象;二是柳宝诚有很强的组织活动能力和依托机构;三是柳宝诚有情有义有实力。

  ⒊定点张家口并不是柳宝诚原始的想法,他只是尊重和集中了

绝大多数人的意见。我们理解和尊重唐山战友提出的聚会地点不放在唐山,但聚会地点又离开唐山不要太远,以方便牵头地区,特别是宝

诚主导作用的发挥;而张家口正是最佳选择地点  

  综上所述,6月15日上海务虚会议对明年战友入伍50周年聚会活动地形成共识:选择张家口,而取舍沪苏锡常、武汉、郑州、洛阳、北戴河等地。会后按照柳宝诚的要求把会议精神整理成《筹备动态》第一期发到各地听取战友们意见;同时,经过一个多月与各地联络员共同努力,把大家的反馈意见综合形成《筹备动态》第三期:大部分战友对聚会地点、经费筹集和筹备机构都表示赞同;也有一些战友对聚会地点持有不同看法。

    由于大家退休在家,相互联系不便;又囿于我们负责各地联络工作欠缺,使有的战友对选择张家口为明年入伍50周年聚会地点了解、理解不够。近期部分战友通过QQ讨论很好,各抒己见,取长补短,相信大部分战友能理解、支持和参加明年在张家口的聚会活动。

    这里顺便提一下,在明年入伍50周年聚会活动方案出台前还需要做些具体工作:一是柳宝诚不顾体弱,腿打了钢钉,心脏放了支架,8月下旬去张家口,联系市政府帮助解决明年聚会场所,特别是通过张家口市政府与西山坡驻军沟通。二是8月底9月初柳宝诚与北京战友面谈商议聚会活动的一些安排,特别是如何在北京、唐山设置两处中转站。三是在充分听取各地战友意见的基础上年底拟召开筹委会执行委员会议讨论研究入伍50周年聚会活动方案。为此,希望各地联络员及时收集战友的意见、随时反映给我们。

    上述说明供参考,只要大家齐心协力我们一定能搞好明年聚会活动。

                    联络组: 李玉宝    管惟国

                              2013.08.09

 
【青花瓷2】落霞边框 - 落霞 - 落霞
 

--- 

      

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017