注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

詹柏荪留言:  

2014-06-17 16:16:40|  分类: 筹备工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  詹柏荪留言:

  前段出去旅游,没怎么上网,今天偶然看前面消息记录,有一段关于郑州信大是不是我们母校的意见,我想提点看法,供大家参考。

1、参考材料,我们50周年筹备组的筹备动态7,发于去年12月,当时的计划是50周年活动一个主题两个阶段:第一阶段,“情系军旅,梦地重游”----张家口军校旧址;第二阶段,"展望母校,与时俱进"----郑州信息工程大学。后面还有很多内容:争取郑州母校支持等。说明,在我们筹备组正式文件认为,张家口是军校旧址,郑州信大是母校,后来在唐山会议决定这次活动只在张家口,不去郑州,原因也是因为“交通、安全”等,不是因为突然发现郑州信大不是我们母校理由。

2、参考材料2,前段发的校歌(又名会歌),里面有“千里回母校”一句,指的是回郑州信大。因为当时潘惠忠战友向熊光楷上将汇报并得到支持写下题词是在唐山会议前,当时潘惠忠向三部领导、信大领导及熊上将汇报时,讲的是有200---300战友在50周年时要到郑州信大参加纪念活动,得到他们支持,潘惠忠战友还于去年10月专门去郑州落实此事。后来唐山会议前半段拿出熊题词时还正考虑两阶段呢,后半段才决定在张家口一地,说明熊上将的题词“千里回母校”是指回郑州,信大就是我们母校

3、我有一初中同学,进的是苏州建校,中专,现在成为苏州科技大学校友会秘书长,我问,你和苏州科大什么关系,他说,苏州建校后来和其他学校合并成立了苏州环保学院,现在又发展成苏州科技大学,我当然是他们校友,他们都尊称我为“前辈”,我现在就是校友会秘书长,有正式文件的。只是参考。

4、我们很多战友对郑州信大不了解,没感情,这可以理解,但从理论上法律上讲,我们是郑州信大的校友,信大是我们母校,应该明确的。张家口只是我们曾经的军校旧址。当然按照宝诚战友的说法,我们50周年活动在那里其实都一样,主要是战友见个面,说个话。我觉得很对,现在既然已经决定去张家口,也很好,但不能因为决定去张家口了,郑州是母校也否定,其实没有意义的。

以上情况不知对不,供大家参考

詹柏荪

2014.5.17

 

詹柏荪留言: - 参军50年 - ,

 
 

惠伯学的来信

母校是洛阳还是郑州,有一点可以说明问题,即解决64、65级学员转干定级问题,总参三部让找洛阳外院,而且外院也按照三部指示办了。从此可以看出三部认为八系属外院事实也是如此。只是八系解散后,原专业归属郑州信息工程大学。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017