注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

关于解放军外语学院沿革  

2014-08-18 22:27:46|  分类: 张家口资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于解放军外语学院沿革

 

关于解放军外语学院沿革 - 参军50年 - ,

 

 解放军外院的前身应该是劳动大学(外文训练班)和军委工程学校(部分)。

 1937年劳动大学(外文训练班)军委外文训练班创建 。           

 1949年7月军委外文训练班改建为劳动大学(外文训练班),隶属于华北革大。

 1949年8月成立军委工程学校(部分)西安电子科技大学、北京电子科技学院、桂林电子科技大学;部队院校有解放军信息工程大学(信息工程学院、电子技巧学院)、解放军理工大学通信工程学院、空军工程大学(电讯工程学院)、解放军外国语学院、解放军电子工程学院等校同源于军委工程学校。

 1952年5月劳动大学(外文训练班)、军委工程学校(部分)合并组建为军委技术部干部学校。    

 1957年军委技术部干部学校更名为解放军外国语专科学校。  

 1960年1月3日解放军外国语专科学校升格为解放军外国语文学院。    

 1961年10月9日解放军外国语文学院更名为解放军张家口外国语文学院。

 1962年12月10日解放军张家口外国语文学院更名为解放军外国语学院。  

 1962年南京外国语文学院(职能)并入解放军外国语学院。 

 1964年1月1日解放军外国语学院划归总参三部,1月31日更名为解放军技术工程学院。    

 1964年解放军外国语学院(一系)于南京改建为解放军外国语文学院。后相继发展为解放军第二外国语学校、解放军

 1964年1月1日学院正式划归三部(在此之前是二、三部合办),1月31日更名。同时一系迁南京改建南京外院(二部),正式分家。所以后来技术工程学院一直没有一系。

“整个学院分驻在东山坡、红星院、西山坡三个营区,正好位于张家口市的东、西两端。院部和三、四、五、六系驻东山坡,二系驻红星院,七系、八系驻西山坡。” 一系去了南京。

  “后来该校在文革后一分为二,变为两个学院,从张家口分别迁至洛阳和南京,即解放军外国语学院和解放军国际关系学院” 这应该是文革前的事。

 1969年解放军技术工程学院撤销。

 1969年7月解放军第一外国语学校创建(在洛阳复校) 。     

 1975年4月14日解放军第一外国语学校升格为解放军工程技术学院。  

 1978年1月12日解放军工程技术学院更名为解放军洛阳外国语学院。 

 1986年6月9日解放军洛阳外国语学院更名解放军外国语学院。

 1983年解放军洛阳外国语学院(部分)改建为解放军信息工程学院,后参与合并组建解放军信息工程大学。

关于解放军外语学院沿革 - 参军50年 - ,

  

  关于解放军外语学院沿革,网友快乐的白桦给我发了几张纸条,详细做了说明,现转载如下,供借鉴参考。      郑丽桢


关于解放军外语学院沿革 - 参军50年 - ,

 

关于解放军外语学院沿革 - 参军50年 - ,

 

关于解放军外语学院沿革 - 参军50年 - ,

 

关于解放军外语学院沿革 - 参军50年 - ,


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017