注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

解放军技术工程学院资料  

2014-08-19 20:36:42|  分类: 张家口资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原解放军技术工程学院

院长、政委简历 

 

解放军技术工程学院资料 - 参军50年 - ,

 

钱江同志

1996年8月7日  原外院院长钱江同志因病医治无效在北京逝世。

 钱江同志是江西省吉安县人,1930年参加共产主义青年团,同年加入中国工农红军,1936年转为中国共产党党员。他历任红军总部无线电台报务主任、股长;军委二局重庆工作队队长、科长、大队政委,处长、局长、中南军区二局政委;中央军委技术部办公室主任、部长助理,总参某部某局局长、某部副部长兼某局局长,总参某部副部长兼解放军外语学院院长,总参某部第三政委等职。1955年被授予少将军衔。他是全国政协第五、第六届委员。荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。

 1963年兼任张家口技术工程学院院长。1969年调回北京任总参某部第三政委。1976年退居二线任顾问组组长1984年免去顾问离职休养。1988年7月,荣获一级红星功勋荣誉章。

 

 陈亚夫同志

  文革期间学院政委是陈亚夫。

  陈亚夫(1914—1990)原名陈凤元。河北省满城县人。一九二九年加入中国共产主义青年团,一九三一年转入中国共产党。一九三七年参加八路军。抗日战争时期,任晋察冀军区第三军分区十大队连政治指导员,营政治教导员,易县支队副政治委员,第四十五团政治委员,晋察冀军区第二纵队六旅政治部副主任。解放战争时期,任晋察冀军区第二纵队随营学校副政治委员,政治委员,华北野战军第二纵队四旅政治部主任,第十九兵团六十五军独立第三十一师政治委员,一九四师政治委员。中华人民共和国成立后,任中国人民解放军军政治部主任,军副政治委员兼政治部主任,石家庄步兵学校政治委员,技术工程学院政治委员,解放军第一外国语学院政治委员,中国人民解放军总参谋部三部副政治委员兼工程技术学院政治委员。一九六一年晋升为少将军衔。

 解放军总参谋部某部原顾问。

  

 杨卓同志

 杨卓同志是江西兴国县人,1931年参加中国工农红军,1932年加入中国共产主义青年团,1935年转入中国共产党。他历任排长、政治指导员、科长、团政治委员、保卫部长、干部部副部长、政治部主任、解放军外语学院政治委员,解放军技术工程学院第一政治委员等职。他是第五届全国政协委员,1961年由大校军衔晋升为少将军衔。革命战争年代,他参加了中央苏区第二至第五次反“围剿”斗争、二万五千里长征、平型关战役、黄土岭战斗、百团大战、狼牙山反扫荡战斗和平绥、平津、收复张家口、解放太原等战役。新中国成立后,他为我军建设做出了贡献。

 杨卓同志,因病于1995年2月2日在北京逝世,享年81岁。

 

 ,赖石昂同志

 赖石昂,解放军信息工程学院原院长。广东省普宁县麒麟墟奇美村人,1918年出生,9岁时举家迁徙泰国。2012年2月11日在京病逝,享年96岁!

 

此文章转摘自793-4-4的博客“咱班的博客”

 

解放军技术工程学院资料 - 参军50年 - ,

 

解放军技术工程学院资料 - 参军50年 - ,

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017