注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

西山坡军校故地重游 (聚会简报)  

2014-09-21 21:09:03|  分类: 筹备工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聚会简报

西山坡军校故地重游

第一期(总第十一期)

主题活动组委会    2014年9月20日              

 

西山坡军校故地重游  (聚会简报 - 参军50年 - ,

            

                 ——纪念入伍五十年主题活动系列之一

   

    筹备已久的纪念入伍50周年主题活动的重要内容——西山坡军校故地重游的帷幕如期拉开。

 2014年9月15日上午原定于9:30进入营区,后因故推迟到11时。参加主题活动的从全国十多个城市汇聚的260名战友和92名亲属从下榻张家口市两个宾馆乘坐十辆大巴来到西山坡军校故地,一驶入军营“热烈欢迎解放军技术工程学院八系64级学员重返军营莅临指导”的大幅标语映入眼帘,驻军93786部队热烈欢迎我们再回军营。

组委会执委、北京战友任重远主持西山坡军校故地重游,议程分四个部分:

  第一部分:主题仪式。上午11:30,驻军领导机关在该部训练馆为我们举行隆重、简朴的欢迎仪式。北京战友张效中负责整队,与会战友和亲属按口令列队坐在训练场中央马扎上。

  仪式由93786部队政治处主任游建阳中校主持;政治处副主任梁善龙少校致欢迎词说:原计划今天团长、政委亲自组织欢迎大家,由于工作冲突,非常遗憾不能参加今天的仪式,在此,我谨代表团党委向各位老领导、老战友的到来表示热烈欢迎。五十年前,你们光荣入伍,成为军校学员,开启了自己的人生梦想;五十年的奋斗历程,你们始终保持人民军队光荣本色,在各自的工作岗位上谱写了绚丽的篇章;五十年后,战友大团圆,实现了大家共同的心愿;预祝“回首军营五十年,珍惜情谊到永远”主题活动取得圆满成功!

北京战友刘颖俐代表与会战友在答谢词中向热情的东道主93786部队表示衷心的感谢!西山坡,是我们五十年前梦想升起的地方。2004年在此举行的“回首军营四十周年”活动,仿佛还历历在目。刚才梁副主任热情洋溢的讲话,我们感到十分亲切,倍受感动,就像回到了久别重逢的家里一样!93786部队是一支具有光荣传统的英雄部队,见证了空军地空导弹部队从无到有、从小到大、由弱到强的发展历程,曾受到党和国家领导人的亲切接见和军委通令表彰,荣立集体一等功。刘颖俐还说,时光荏苒,光阴似箭,半个世纪弹指一挥间。虽然我们都已迈进老年的队伍,但我们的心永远是年轻的。今天,大家都享受着快乐的退休生活,现在,对我们来说身体健康是第一位的,让我们大家都快快乐乐的生活,让退休后的生活更加多姿多彩!

   主题仪式上,柳宝诚、任重远战友代表主题活动组委会向93786部队赠送锦旗和导弹车模型。

    主题仪式在全场高歌《我是一个兵》中结束。    

第二部分:集体合影。主题仪式后,中午12:00与会全体人员在操场上整队,组委会请张家口前进照像馆集体摄像留念。 

第三部分:参观。集体合影后,观光营区。营区大院还是那个大院,可是已经变化了许多,有些地方变得我们已经认不出来了:校门(含相邻的监狱岗楼)、军人服务社,基本原貌;教室,保留三排,现为部队仓库;原学员宿舍,现为部队家属院;北面原家属区,建成主楼六层、副楼五层的指挥部大楼;原系部、学员食堂和大礼堂荡然无存……,大家沿路纷纷拍照,追寻着当年点点滴滴的痕迹,也追寻着我们那少年如花的军校岁月。

     第四部分:午餐。中午12:50,大家在部队食堂自行入座;四菜一汤,主食:馒头、米饭。肃静的场地,快速的进餐,让我们再次回味军营的节奏。

  餐后告别93786部队,我们乘车回宾馆。

  故地重游,物是人非。我们感慨:西山坡军校故地是我们梦想升起的地方,也是我们军旅生涯的起点,她激励我们风雨五十,忧国奉公。

西山坡军校故地重游  (聚会简报 - 参军50年 - ,

 

西山坡军校故地重游  (聚会简报 - 参军50年 - ,

 

--


2014年09月21日 - 参军50年 - ,

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017