注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

缅怀革命先烈 弘扬民族精神(胡民)  

2014-09-30 09:35:09|  分类: 战友文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hm75
    缅怀革命先烈 

 

胡 民

【转载】缅怀革命先烈  弘扬民族精神 - 参军50年 - ,

 

   930,在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,中国迎来首个“烈士纪念日”。党和国家领导人上午10时将同首都各界代表一起,向人民英雄敬献花篮,表达缅怀追思。这是今年以来中国以立法形式确立的第三个国家级纪念日。今天全国各地都将举行隆重纪念活动,多地烈士陵园将向烈士纪念碑敬献花篮。

    今年是以法定形式确定烈士纪念日后的首次纪念,所以今年的纪念规格和纪念形式必然会逐渐成为以后的范例。中国设立烈士纪念日,既是对英雄烈士的缅怀与尊重,也切合了国际惯常做法。世界上许多国家都有法定的烈士纪念日,比如越南“荣军烈士节”、德国“国民哀悼日”、英美“阵亡将士纪念日”等。中国的烈士纪念日与国外相比,虽名称不同、日期各异,但各国纪念为国捐躯的英雄,意在形成本国的公共文化,而设立首个烈士纪念日可使中国公祭英烈制度化。今年适逢甲午海战爆发120周年,明年是中国人民抗日战争胜利七十周年,在这样的大背景下,国家纪念烈士是顺应历史,不仅显示出中国为二战反法西斯战争胜利做出的巨大贡献,也能为今后捍卫二战成果奠定新的、更高的基础。

   国庆勿忘祭英烈,不要忘记英烈精神,要更加珍惜目前的和平环境。烈士纪念日将大大激发过人的爱国情怀,弘扬民族精神、弘扬正能量。

  牺牲是一个强大国家和优秀民族不可缺少的血性根脉,崇尚英雄则是一个民族崛起必须拥有的价值取向与自强情怀。作为一名革命烈士的后代,我对烈士纪念日怀有更加特殊的情感和崇敬,我们将永远怀念那些为人类进步事业英勇献身的先烈们!

 

缅怀革命先烈  弘扬民族精神 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 

缅怀革命先烈  弘扬民族精神(胡民) - 参军50年 - ,

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017