注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

看望外院老教员(胡聚成)  

2015-03-07 09:52:42|  分类: 唐山战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★看望外院老教员★

 

  唐山一班战友代表,今日到北京看望了杜春玖教员,李玉教员。宝诚同学向二位教员介绍了张家口聚会的盛况,并向二位教员赠送了纪念品。师生见面格外亲切,洋溢着师生友情,感恩之情和声声祝福,并期望今年5月或9月欢迎二位教员到唐山与一班全体唐山学员欢聚。

  一班学员魏庆全,安炳增,胡聚成一同前往,曹信忠以唐山一班女学员代表和唐山一班同学杜师母的双重身份到场。

  考虑到教员家里不太方便,故选在了北京东四环的唐山大厦,也好像请教员到了唐山的家。

   俗话说"十五的月亮,十六圆”。2015年3月6日是羊年的正月十六,这一天,柳宝诚,魏庆泉,安炳增我们4人作为八系一班唐山同学的代表,在北京唐山大厦看望了杜春玖教员,李玉教员,圆了我们去年张家口战友聚会,感恩母校而未能当面感谢恩师之梦。

  上午10点半,我们在唐山大厦前厅首先迎来了杜教员及其夫人曹信忠,她也是唐山籍一班同学。我们一一向杜教员问好,之后我说:“我们是不是该称呼信忠为杜师母啊?”大家异口同声,一声“杜师母好!”让杜教员和大家都乐得合不上嘴。宝诚接待着杜教员夫妇,我们三位同学到楼外路口迎着李教员的到来,炳增和庆泉在前,当我从后边走向李教员时,李玉老师竟直叫出了我的名字,使我非常感动。

  二楼小会议厅内,师生见面格外亲切,洋溢着师生友情,感恩之情和声声祝福。宝诚向二位教员介绍了张家口军校八系64届学员聚会的盛况,向二位教员赠送了纪念品,二位教员观看了张家口聚会纪录片第六集片段,当知道今天咱们的会见也将编入这一集时,二位老师很兴奋。宝诚是一个有情有义的人,大家可能听到过他对战友,对兵团职工,对老区农民一个个重情重义的故事,今天他还讲述了李教员及杜教员与他的一段师生渊源,当宝诚因父亲受迫害不能分配工作,是李玉教员在学员宿舍陪伴他和炳增二人,度过了离开张家口军校的最后一个夜晚。是杜春久教员与宝诚等6位战友一起建校劳动,并最后送别离开北京密云技校前往甘肃生产建设兵团的。

  当宝诚也请我们几个同学谈谈时,炳增客气道:聚成当初是一班革委会副主任,官最大先说。夸老师不能再谦让了,我讲到”今天早上3点半醒后,想着要和阔别48年的老师相见,激动的就再没睡着。提起二位教员在一班同学中那是人品好,口碑好,威信高的好老师。用当初的赞语就是“又红又专”。用今天的时代新语就是“厚德载物”,德才兼备,以德育人。想起我们当初只有十六、七岁,正处在人生成长的重要阶段,是你们手把手教我们如何握笔,怎样才能听得准,抄的快。教我们一步一个脚印,不要急于求成,打好基础,才能勇攀高峰。正是你们的为人师表,言传身教,我们才学会了走的直,站得正。使我们受益终生。师恩似海,很欣慰今天能当面感谢二位教员,衷心地祝福你们家庭幸福,健康长寿!“。

  二位教员很谦虚的说道,我们都是同一时代的人,我们只是教了你们一点点,你们的进步,你们事业上的成功,是你们坚持不懈,努力奋斗的结果。我们是师生,更永远是知己,是朋友。

中午,宝诚设宴款待了二位教员,我们一一给老师敬酒,师生之间无拘无束,学生竟让杜教员和信忠讲了”天仙配“似的”师生恋“故事,宝诚笑着对信忠说,68年你不到20岁可属于早恋啊!我也笑着说:杜教员长得白白的,总是面带笑容, 年轻英俊秀气,信忠是我们唐山的美女,唐山的王光美(qq中早有此美称,你看了照片也不得不赞),爱上了杜教员,叫我们是又羡慕又嫉妒啊!杜教员是女生心中的男神。李玉教员那可是我们男生心中的偶像,李教员阳刚帅气,足球踢得好,和学员打的火热。军校生活的一幕幕,师生情谊的一篇篇,说不完,道不尽。欢歌笑语声不断。由于宝诚还要赶下午4点多的飞机到昆明,我们不得不送别老师,我们期待着二位教员到我们的家乡唐山与全体一班唐山战友再欢聚。

胡聚成

看望外院老教员(胡聚成) - 参军50年 - ,

 

看望外院老教员(胡聚成) - 参军50年 - ,

 

看望外院老教员(胡聚成) - 参军50年 - ,

 

看望外院老教员(胡聚成) - 参军50年 - ,

 

看望外院老教员(胡聚成) - 参军50年 - ,

 

看望外院老教员(胡聚成) - 参军50年 - ,

 

看望外院老教员(胡聚成) - 参军50年 - ,

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017